首页 > 农业 > 热点聚焦

云南一高速公路项目部为200名少数民族农民工过节

来源:网络 责任编辑:青青

  中建三局昆明分公司2日发布,该公司华丽高速(华坪至丽江)项目部1日为工地上的200名丽江少数民族农民工过节,多民族一起联欢迎新年。

  当日,该项目部人员为来自公路沿线附近的少数民族农民工写对联,一起挂灯笼、贴福字、吃杀猪饭、喝“同心酒”,共同庆祝元旦节的到来。


云南一高速公路项目部为200名少数民族农民工过节

  “这些都是我们这里渐渐消失的习俗,项目部真是用心,让我们在家门口就业,还能体验记忆里节日的味道。”来自丽江下梁村的农民工田吉说,以前,村里很多年轻人常年在外打工,华丽高速项目开工,给他们提供了很多就业机会,他们挺满意。

  堰塘村的李佳明说,堰塘村是彝族村寨。以前外出打工,他们会受到不公正待遇,在家门口的华丽高速工地上,大家一视同仁,相处融洽,收入还很可观。“我一个月有八千多的收入,比外出打工好太多了!”

365bet y亚洲  华丽高速公路项目是国家高速公路网上海至成都高速公路成都至丽江联络线中的重要一段,是云南省政府以PPP模式操作的第一条国家高速公路项目。项目现已纳入长江经济带综合交通规划网,全长153公里。中建三局承建该项目第16合同段,起点位于永胜县六德乡麦子阱,终点位于永胜县永北镇大厂村。


云南一高速公路项目部为200名少数民族农民工过节

  中建三局昆明分公司华丽高速项目经理潘群波介绍,该公司华丽高速项目现有1200多名农民工。专业性不强的岗位,他们就会从本地招募,尤其是招募贫困农民工,帮助当地农民工就近就业,并增加收入。

相关阅读

1月2日讯 一周来,河北张北县公会镇扶贫干部张洁已经第五次走访深度贫困村东号村的老乡家,询问、记录、确认每户村民的生活情况。随着中国2020年全面脱贫目标时间的迫近,像张洁[详细]
中建三局昆明分公司2日发布,该公司华丽高速(华坪至丽江)项目部1日为工地上的200名丽江少数民族农民工过节,多民族一起联欢迎新年。当日,该项目部人员为来自公路沿线附近的少数[详细]
1月2日讯 据英国《每日邮报》报道,随着全球变暖,制作巧克力的原物料可可豆或将最快在30年内绝迹。全球气温的上升将导致当前可可树种植区域不再合适可可树生长,而不得不向高山[详细]
1月2日讯 随着2018年第15届省运会日益临近,位于迁安亚滦湾农业生态公园内的思微远射箭基地刚刚投入使用,便进入到了紧张备战状态。射箭作为首次被列入省运会的比赛项目,唐山将[详细]
1月2日讯 中央农村工作会议日前闭幕。围绕党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略,会议全面分析“三农”工作面临的形势和任务,研究实施乡村振兴战略的重要政策并进行部署。会[详细]