首页 > 农业 > 热点聚焦

农民建成专业射箭基地组建射箭队备战河北省运会

来源:网络 责任编辑:小红

365bet y亚洲  1月2日讯 随着2018年第15届省运会日益临近,位于迁安亚滦湾农业生态公园内的思微远射箭基地刚刚投入使用,便进入到了紧张备战状态。射箭作为首次被列入省运会的比赛项目,唐山将组队参赛,而由迁安农民胡海江出资建成的这个射箭基地,无疑为队员们的赛前准备提供了有力保障。


农民建成专业射箭基地组建射箭队备战河北省运会

  “我是个农民,一直在迁安一家私企任生产厂长。因为从小喜爱射箭运动,我心里一直有个梦想,就是要把射箭这项运动发扬广大。如今我44岁了,打拼了几十年,手里也有了点资金,该是我实现梦想的时候了。”胡海江说起自己建设射箭基地的初衷踌躇满志。

  据介绍,思微远射箭基地总建筑面积47000平方米,分两期建设,目前一期工程已经完成,室内外设施已投入使用,其中室内主要包括30米、18米、10米箭道;室外主要有90米、70米、30米等箭道。二期工程将于明年2月份开工。

  为了进一步推广和普及射箭运动,该基地围绕青少年射艺、射箭人才培养、各类射箭赛事以及全民健身等活动,专门从外地聘请了专业射箭教练,并成立了公益性质的射箭训练队备战明年省运会,免费对学员进行培训。

  射箭基地教练张沥沥介绍说,“现在我们这个训练队已经有十多个学员了,今年我们将代表唐山参加第十五届省运会射箭项目的比赛。学员们都下定决心加紧训练,争取在省运会上首战夺金。”

  据悉,河北省首次将射箭列入第15届省运会的比赛项目,唐山市已将迁安思微远射箭基地确定为射箭项目比赛的人才选拔、培训基地。面对这一机遇,胡海江表示,一定要把射箭这项运动推广开来,让它走进大众百姓的生活中去,让更多的人享受到这项运动带来的快乐。

相关阅读

1月2日讯 一周来,河北张北县公会镇扶贫干部张洁已经第五次走访深度贫困村东号村的老乡家,询问、记录、确认每户村民的生活情况。随着中国2020年全面脱贫目标时间的迫近,像张洁[详细]
中建三局昆明分公司2日发布,该公司华丽高速(华坪至丽江)项目部1日为工地上的200名丽江少数民族农民工过节,多民族一起联欢迎新年。当日,该项目部人员为来自公路沿线附近的少数[详细]
1月2日讯 据英国《每日邮报》报道,随着全球变暖,制作巧克力的原物料可可豆或将最快在30年内绝迹。全球气温的上升将导致当前可可树种植区域不再合适可可树生长,而不得不向高山[详细]
1月2日讯 随着2018年第15届省运会日益临近,位于迁安亚滦湾农业生态公园内的思微远射箭基地刚刚投入使用,便进入到了紧张备战状态。射箭作为首次被列入省运会的比赛项目,唐山将[详细]
1月2日讯 中央农村工作会议日前闭幕。围绕党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略,会议全面分析“三农”工作面临的形势和任务,研究实施乡村振兴战略的重要政策并进行部署。会[详细]