首页 > 汽车 > 365bet y亚洲

高田气囊美国再致命案 全球至少18起死亡案例

来源:互联网 责任编辑:可儿

  据汽车新闻网站Autonews报道,本田北美分公司以及美国高速公路管理局周二证实称,今年7月10日在路易斯安那州发生的本田思域司机致死案是由于高田问题气囊爆炸导致的,这已经是高田问题气囊导致的第18起死亡事件。

  据了解,事故发生在路易斯安那州(Louisiana)首府巴吞鲁日(Baton Rouge),涉事车辆为一辆2004款本田思域,事故发生时,该车处于召回期,但是尚未接受维修。本田北美分公司表示,车内爆炸的高田气囊并非原装气囊。

  稍早前有媒体报道称,美国高速公路管理局发布报告称,截至10月底,高田在全球召回的4180万个安全气囊中只有1960万个得到更换,约占47%。报道指出,维修完成率最高的汽车制造商包括特斯拉(完成率达到78.6%)、本田(64.8%)、斯巴鲁(50.2%)和通用汽车(46.3%)。完成率最不好的有梅赛德斯奔驰(仅有2.2%)、三菱(23%)和马自达(27.1%)。

  目前,本田汽车已经从废品回收厂中处理了10万多个增压泵,并要求大型网上拍卖网站禁止以及停止销售受影响的问题气囊。据了解,截止到10月底,本田公司已修理了1140万个问题气囊。为了与消费者取得联系,本田已经挨家挨户找到没有回复召回邮件的业主,并开始通过社交媒体向车主发出警告。目前该公司已经做出了1.5亿次与客户联系的尝试。

  在全球范围内,高田问题气囊的增压泵至少导致了18起死亡案例以及180起受伤事件。而且,高田问题气囊催生了汽车行业规模最大的召回事件。高田公司的问题气囊增压泵,在特定情况下会发生爆炸,金属等尖锐物品四射,并导致乘客以及司机伤亡,而这一问题早已困扰了高田公司8年之久。在巨大压力下,这家拥有着84年历史的公司在日本提起破产保护,6月25日,其美国分公司高田控股公司也按照联邦破产法第11章在美国提起破产保护。

相关阅读

今日,现代汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2018年2月1日起,召回476[详细]
2017年,大众汽车集团销量预计将再创新高,超过去年(2016年)的1030万辆历史纪录,并有望蝉联全球冠军。对比来看,丰田汽车在2017年也取得了不错的成绩,12月20日公布的累计销量达1035万[详细]
昨日(12月25日)晚间,中国证监会北京监管局在其官网发布《北京证监局关于责令贾跃亭回国履责的通告》(以下简称《通告》)。《通告》“责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公[详细]
江西省景德镇市是北汽集团旗下昌河汽车重要的生产基地所在地,近日,汽车头条APP从北汽集团内部获悉,北汽集团董事长徐和谊亲临景德镇并宣布了两则耐人寻味的重大变动。其一,是北[详细]
近日,汽车头条APP从雷克萨斯中国官方获悉,其全新旗舰豪华轿车LS,及旗舰级豪华GT轿跑雷克萨斯LC,将于2018年1月11日,在上海西岸艺术中心正式上市。而在今年11月份,雷克萨斯旗下的这[详细]