首页 > 汽车 > 365bet y亚洲

大众集团有望蝉联全球冠军 2017销量预计创新高

来源:网络 责任编辑:青青

  2017年,大众汽车集团销量预计将再创新高,超过去年(2016年)的1030万辆历史纪录,并有望蝉联全球冠军。

  对比来看,丰田汽车在2017年也取得了不错的成绩,12月20日公布的累计销量达1035万辆汽车,同比去年增长2%。日产-雷诺联盟在“收编”了三菱汽车之后,今年上半年曾超越大众集团夺得“半程冠军”。但在日本工厂被曝出现质检违规行为后,日产公司正遭遇信用危机。

  经济日报-中国经济网综合外电报道,大众汽车集团首席执行官马蒂亚斯·穆勒(Matthias Mueller)近日公开表示:在2017年,汽车销量预计将再创新高,超过去年的1030万辆历史纪录,并有望蝉联全球冠军。

  这一消息令人感到振奋,要知道,在2016年,大众汽车集团已经创造销量高峰,并取得全球第一的成绩。无论是克服了“柴油排放造假”丑闻带来的负面影响,还是应对集团高管的变动,大众集团在去年的成绩多少出乎意料。

  对比来看,丰田汽车在2017年也取得了不错的成绩,据美联社12月20日报道,丰田汽车公司公布全球销售数据,销量累计达1035万辆汽车,同比去年增长2%,预计2018年销售量将继续增长,有望达到1045.5万辆。

  值得一提的是,日产-雷诺联盟在“收编”了三菱汽车之后,上半年销量增至526.8万辆,并超越大众集团,夺得“半程冠军”。但在日本工厂被曝出现质检违规行为后,日产正遭遇信用危机,目前尚无最新销量数据公布。

  穆勒在接受德国媒体采访时,被要求总结2017年商业年度成绩,他表示:“在运营方面肯定会更出色,大众汽车将于(2018年)3月13日公布详细的财年业绩。”

  与销量再创新高相比,大众集团的业绩表现也值得期待。穆勒在采访中表示,核心乘用车部门的成本削减,将促进提高年内的利润目标,销售与利润正保持均衡提升。

  但不可否认的是,大众集团在“柴油排放造假”事件中的影响仍在继续,从2015年9月丑闻爆发以来,公司已花费了数十亿欧元的赔偿和罚款。为此,大众集团已拨出约250亿欧元(300亿美元)来支付相关的罚款和车辆维修费,并面临全球数千起诉讼。

  成绩的背后,压力迎面而来。穆勒表示,欧盟委员会提出的到2025年和2030年逐步削减汽车制造商平均二氧化碳(CO2)排放量的建议将“给我们带来真正的痛苦”。

  今年法兰克福车展前夕,大众汽车集团正式发布全面电动化战略,正式启动“Roadmap E”。大众汽车集团表示,最晚到2030年,集团内全部车型阵容将实现电动化。届时,大众集团旗下各品牌、覆盖各市场的300余款车型都将推出至少一款电动版车型。

  据悉,到2025年,为满足每年电动汽车车队运营,大众集团将需要超过150千兆瓦小时电池容量,约为四个超级电池工厂的年产量。为此,大众将启动订单总额约500亿欧元的招标项目。

365bet y亚洲  在传统燃油车方面,大众集团还将投入研发,新一代发动机将从2019年起开始研发,预计可进一步减少能耗和排放。此外,大众正在研发从可再生能源中合成燃料,使内燃机成为碳中和动力系统。与此同时,大众汽车集团也在拓展以压缩天然气为动力的车型阵容,并通过奥迪品牌提升燃料电池技术的成熟度,以最终推向市场。(经济日报-中国经济网 黄春棉编译)

相关阅读

今日,现代汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2018年2月1日起,召回476[详细]
2017年,大众汽车集团销量预计将再创新高,超过去年(2016年)的1030万辆历史纪录,并有望蝉联全球冠军。对比来看,丰田汽车在2017年也取得了不错的成绩,12月20日公布的累计销量达1035万[详细]
昨日(12月25日)晚间,中国证监会北京监管局在其官网发布《北京证监局关于责令贾跃亭回国履责的通告》(以下简称《通告》)。《通告》“责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公[详细]
江西省景德镇市是北汽集团旗下昌河汽车重要的生产基地所在地,近日,汽车头条APP从北汽集团内部获悉,北汽集团董事长徐和谊亲临景德镇并宣布了两则耐人寻味的重大变动。其一,是北[详细]
近日,汽车头条APP从雷克萨斯中国官方获悉,其全新旗舰豪华轿车LS,及旗舰级豪华GT轿跑雷克萨斯LC,将于2018年1月11日,在上海西岸艺术中心正式上市。而在今年11月份,雷克萨斯旗下的这[详细]