首页 > 汽车 > 365bet y亚洲

奇瑞顶层架构采用6+1模式 能否重返自主一线阵营?

来源:互联网 责任编辑:天瑜

  2017年的“停止按钮”即将被按下,近日,奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁在接受国内媒体采访时透露,奇瑞最主要的基调就是面向未来的发展机会,回归创业者心态。并就奇瑞汽车的追求、目标以及在管理架构和效率上将进行怎样的调整等在内的三大问题进行了解读。

  ▲奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁

  在陈安宁看来,目前企业的竞争对手并非眼前所看到的是某个具体的企业,而真正的竞争对手来自未来的领域,因此,企业的目标方向应是面向未来的,并要回归创业者的心态。此外,在公司顶层架构上采用“6+1”模式,即代表“1”的陈安宁将20多位副总的管理线条梳理成6大模块,由6个人负责,协调会也由此前的每月3次变为每周一次。在这样的架构下,将继续引进并保留人才。

  众所周知,2017年对于奇瑞汽车而言用“变革之年”形容不为过。其在品牌形象上开启2.0战略的营销架构和营销体系,意在打造高端、智能和绿色的产品;另一方面,在营销高层的“大换防”方面甚至引来争议,奇瑞营销高层的调整是不是过于频繁?

  早在今年6月中旬奇瑞就通过内网发文称,将聘任李立忠、Raymond Bierzynski、刘杨三位为公司执行副总,分管相应模块业务;副总经理何晓庆分管国内销售;副总经理高新华分管产品开发。另有李康、潘燕龙、余久锋三位新聘为公司副总,其中潘燕龙将分管国际销售,以及今年下半年贾亚权加入奇瑞担任国内销售负责人和资深媒体人赵焕的加盟并任营销执行副总。事实上,这样的调整其实早在陈安宁的计划内。

  对此,陈安宁在此前接受汽车头条APP专访时表示,目前最现实和迫切的一项工作,就是要在新形势下进行营销体系变革,而在整个奇瑞管理体系2.0的打造下,首先应该是从顶层开始。要实现从产品竞争跨越到品牌竞争的新时代,管理和营销体系的升级显得势在必行。否则,营销的短板就可能成为制约产品力转化成市场销量和品牌美誉度最大掣肘。

365bet y亚洲  据数据显示,11月奇瑞集团销量约7.18万辆,环比增长27.9%,创下今年月销量新高。虽然销量保持了持续增长,但是仍然与长城的13.11万辆和吉利的14.13万辆有着不小的差距。其中,作为销量主力军的艾瑞泽5,11月单月销售了近1.35万辆,环比增长29.6%;十月上市的瑞虎5x上升势头很猛,11月销售7540辆。值得注意的是,瑞虎7单月销量近4,836辆,环比增长9.4%,虽然都实现了增长,不过具体数字并不算高,而其主要竞争对手博越月销量已突破3万辆,哈弗H6更是达到了5万辆以上。

  从奇瑞1.0时代到2.0时代,再到法兰克福车展上刚揭幕的全新高端产品系列的第一款车——EXEED TX,这也意味着奇瑞将从2.0战略转型为3.0时代。

  那么,奇瑞距离国际化梦想到底有多远?在陈安宁看来,奇瑞在2.0时代的产品已经做到在中国品牌阵营里领先,而3.0时代产品的投放意味着正式与合资品牌抢份额,当然前提是管理和运营要“给力”。

  据了解,2018年奇瑞希望通过EXEED改变和打造品牌形象,不仅提供产品,更要提供一种独特的体验模式即EXEED Lifestyle。把EXEED家族脸谱相继推出,包括EXEED的命名模式、EXEED的展厅,未来一年时间都会逐步推出。此外,2018年还将要做到解决客户体验、市场需求等为解决的问题,并突破传统的客户体验模式,提供更好的用户体验,在公司运营上实现数字化,解决数字化问题。

  现阶段,奇瑞汽车已将的战略转型推向了“风口浪尖”,未来三年,将是决定奇瑞能否重返中国汽车品牌一线阵营的战略机遇期。而处于“浪尖”中心的陈安宁,未来仍需把稳方向将这朵“新浪花”推向正确的方向并能快速完成目标计划。

相关阅读

今日,现代汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2018年2月1日起,召回476[详细]
2017年,大众汽车集团销量预计将再创新高,超过去年(2016年)的1030万辆历史纪录,并有望蝉联全球冠军。对比来看,丰田汽车在2017年也取得了不错的成绩,12月20日公布的累计销量达1035万[详细]
昨日(12月25日)晚间,中国证监会北京监管局在其官网发布《北京证监局关于责令贾跃亭回国履责的通告》(以下简称《通告》)。《通告》“责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公[详细]
江西省景德镇市是北汽集团旗下昌河汽车重要的生产基地所在地,近日,汽车头条APP从北汽集团内部获悉,北汽集团董事长徐和谊亲临景德镇并宣布了两则耐人寻味的重大变动。其一,是北[详细]
近日,汽车头条APP从雷克萨斯中国官方获悉,其全新旗舰豪华轿车LS,及旗舰级豪华GT轿跑雷克萨斯LC,将于2018年1月11日,在上海西岸艺术中心正式上市。而在今年11月份,雷克萨斯旗下的这[详细]