首页 > 汽车 > 365bet y亚洲

日本制造“蒙灰” 造假门致使斯巴鲁股价大跌7%

来源:互联网 责任编辑:天瑜

  12月20日,日本汽车制造商斯巴鲁发表声明表示,正在调查公司质检员在销往日本国内汽车,是否对汽车里程数据造假。受此影响,斯巴鲁股价20日收低7.06%,盘中一度大跌8.5%,成为当天东京证券交易所成交量最高个股。

  今年10月8日,日本神户制钢向外界公开承认了“造假门”,斯巴鲁深陷其中,对此,斯巴鲁方面表示:“铝质件是斯巴鲁唯一向神户制钢所收购的材料,虽确认其检验数据遭到伪造,但此物料仅用于打造部分旗下车型的引擎盖,且通过了官方内部的安全检验,符合标准。”并表示会继续调查以确保能采取实时且有效的行动。

  一波未平,一波又起,斯巴鲁还未从神户钢造假门中完全脱身,日本共同社又爆出了斯巴鲁存在使用“无资格证检查人员”的问题。其中涉及“质检门”的两家工厂分别为斯巴鲁公司设在群马县的总工厂和矢岛工厂,两者均位于群马县太田市,报道指出这样的造假行为已经延续了30年之久。

  “在日本群马县的组装工厂里有大约245名质检人员,在10月1日,有4名没有经过训练的工作人员参与了汽车的最终质检环节。在过去四年中,平均每个月都会有8名无证人员对汽车的出厂进行最终质检,他们实际上只是实习生。”10月27日晚间,斯巴鲁在日本紧急召开了发布会正式承认自身存在的质检问题。

  10月30日,斯巴鲁正式将质检问题报告给政府,欲召回截止到2017年10月3日的近三年以来生产的所有车辆。涉及到的车型包括斯巴鲁森林人、傲虎、力狮、翼豹、XV 和 BRZ等共计25.5万辆,召回费用约为50亿日元(约合2.9亿人民币)。此外,由于丰田86与斯巴鲁BRZ是同一产线生产的,因此丰田86可能同样会受到召回风波的影响。

365bet y亚洲  其实,斯巴鲁是继日产汽车之后,第二家卷入“质检门”丑闻的汽车公司,今年9月,日本国土交通省对国内的日产汽车制造工厂进行突击检查,发现其使用无资质人员进行汽车出厂安全检查。日产公司丑闻曝光后,国土交通省要求日本各大车企进行内部排查,斯巴鲁公司正是在这一过程中发现了问题。目前,丰田、本田、马自达和三菱汽车公司已向国土交通省上报称检查机制不存在问题。

  虽说日产和斯巴鲁仅仅是使用了无质检资质的实习生,对车辆进行质检,这对具体车辆本身的质量影响并不大,但却在很大程度上影响了其品牌形象。从小的方面来讲,“质检门”将对斯巴鲁的股价和市场份额产生负面影响,从宏观来看,这一系列的丑闻也将使整个日本制造“蒙灰”。

相关阅读

今日,现代汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2018年2月1日起,召回476[详细]
2017年,大众汽车集团销量预计将再创新高,超过去年(2016年)的1030万辆历史纪录,并有望蝉联全球冠军。对比来看,丰田汽车在2017年也取得了不错的成绩,12月20日公布的累计销量达1035万[详细]
昨日(12月25日)晚间,中国证监会北京监管局在其官网发布《北京证监局关于责令贾跃亭回国履责的通告》(以下简称《通告》)。《通告》“责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公[详细]
江西省景德镇市是北汽集团旗下昌河汽车重要的生产基地所在地,近日,汽车头条APP从北汽集团内部获悉,北汽集团董事长徐和谊亲临景德镇并宣布了两则耐人寻味的重大变动。其一,是北[详细]
近日,汽车头条APP从雷克萨斯中国官方获悉,其全新旗舰豪华轿车LS,及旗舰级豪华GT轿跑雷克萨斯LC,将于2018年1月11日,在上海西岸艺术中心正式上市。而在今年11月份,雷克萨斯旗下的这[详细]